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Guide-conseil - comment choisir sa hotte

Les nouveaux modèles d’habitat, notamment l’osmose entre cuisine, séjour et salle à manger, favorisent les échanges – cuisiner, déguster, discuter, c’est là que la vie s’épanouit. L’aération assume aujourd’hui une dimension toujours plus importante: permettre à la cuisine de devenir le lieu de rencontre qui magnétise les esprits.

Comment bien choisir son appareil, voilà la question à laquelle WESCO répond dans son Guide-conseil. Ce petit manuel présente les configurations de cuisine, les types d’appareil et les modes d’aération. Il dissipe les préjugés et fait le point sur la simplicité des opérations de maintenance.

 

Premier élément essentiel, il faut choisir le système d’aération: évacuation, circuit fermé, bimodal? En mode évacuation, l’air vicié est dégraissé et rejeté à l’extérieur. En circuit fermé, l’air vicié est recyclé, c’est-à-dire dégraissé, désodorisé et rejeté dans le même espace. Les filtres de désodorisation sont en général des filtres à charbon actif, dont la longévité va de 6 mois à 5 ans selon le modèle. Il existe également des filtres de désodorisation à faible entretien ou sans entretien, dont la durée de vie est encore plus longue. Les systèmes bimodaux sont commutables en mode évacuation ou en mode recyclage. Ils ont l’avantage de pouvoir s’adapter en fonction de la cuisson, de la saison et de la température extérieure.

 

WESCO est le pionnier suisse de l’aération de cuisine. La gamme d’appareils développés par WESCO permet littéralement de répondre à toutes les implantations – murales, en îlot, ou encore sous plan.

 

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