Mit Sommergemüse lässt sich eine Geschmacksbombe kreieren. Aubergine, Zucchetti, Peperoni und Tomaten werden besonders aromatisch, wenn sie in einer Backpapier-Papillote zubereitet werden. Die Papilloten sehen aus wie ein Bonbon und können im Backofen oder auf dem Grill gegart werden.
1 Aubergine
1 Zucchetti
2 Peperoni
200 g Cherrytomaten
4 Knoblauchzehen
10 g Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)
1 dl Rosmarinöl / Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Backpapier in viereckige Stücke von 15 cm auf 15 cm zurechtschneiden. Vier gleichmässige Stücke Küchenschnur von 20 cm Länge zuschneiden.
Das Sommergemüse (Aubergine, Zucchetti, Peperoni) gründlich waschen und mit dem Küchenmesser beliebig klein schneiden. Cherrytomaten mit einer Schere von den Rispen befreien und nur den Blattansatz stehen lassen. Knoblauch mit dem Messer zerdrücken und die Schale entfernen. Die Kräuter grob mit dem Messer zerkleinern.
Klein geschnittenes Sommergemüse mit dem Rosmarinöl in einer Bratpfanne scharf anbraten. Knoblauch und Kräuter beigeben und kurz rührbraten. Zum Schluss die Cherrytomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse auf die vorbereiteten Backpapiervierecke verteilen. Das belegte Backpapier zu einem «Bonbon» zusammenfalten und mit Küchenschnur fixieren.
Die fertigen Papilloten können nun 15 Minuten im vorgeheizten Backofen oder auf dem Grill bei 170C° fertig gegart werden. So geht nichts zwischen dem Grillrost verloren und die Aromen können sich in der geschlossenen Papillote herrlich entfalten.
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