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Rezept: Pink Pickles

Von Mirko Buri
11 November 2025
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Pink Pickles

Knallig. Würzig. Vielseitig.
Diese Pink Pickles verbinden die milde Süsse roter Zwiebeln mit der feinen Schärfe von Peperoncini und dem frischen Aroma von Kaffir-Limettenblatt. Eingelegt in einem Sud aus Rotweinessig, Zucker und Senfkörnern entsteht ein farbenfroher Vorrat, der jedem Gericht das gewisse Etwas verleiht.

Perfekt als Topping zu Raclette, Burgern oder Salaten und das ideale Mitbringsel für die Festtage. Für mehr Geschmack, Farbe und Freude in der Küche.

Zutaten

Zutaten für 500g
Zeitaufwand 80 Minuten 

300g      Rote Zwiebeln (ca. 4 Stück)
2.5dl      Peperoncino rot (1 Stück)
1x          Kaffir-Limettenblatt
1 TL       Senfkörner

Für den Sud
85g        Rotweinessig
85g        Wasser
15g        Rohrzucker
5g          Salz

 

Zubereitung

  • Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  • Peperoncini und Kaffir-Limettenblatt klein schneiden.
  • Zwei Einmachgläser a 200ml Inhalt heiss ausspülen und bereitstellen.
  • Die Senfkörner in die Glässer verteilen.
  • Geschnittene Zwiebeln, Peperoncini und Limettenblattstreifen in einer Schüssel gut mischen.
  • Anschliessend in die Glässer einfüllen.
  • Die Zutaten für den Sud in eine Pfanne geben und aufkochen.
  • Heiss in die Glässer abfüllen und mit einem Deckel verschliessen.
  • Im Ofen bei 90 °C Umluft für 60 Minuten pasteurisieren.
  • Im Kühlschrank auskühlen lassen und fertig sind die Pink-Pickels auf Vorrat.

Mehrere Monate ungekühlt haltbar und einfach super lecker.

Tipp:
Der Sud kann auch durch bestehendes Gurkenwasser von Essiggurken ersetzt werden. 
Dies ist eine gute Möglichkeit Food waste zu reduzieren und minimiert zudem den zeitlichen Aufwand.

 

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