Wer ist auch Team Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern? Ab und zu darf man richtig schlemmen, finden wir. Anti-Food-Waste-Koch Mirko Buri kauft für dieses Rezept nicht extra neue Schokolade, sondern nutzt die übrigen Schoggi-Osterhasen.
150 g Schokolade (z.B. übrige Schoggi-Osterhasen)
125 g Butter, gewürfelt
60 g Zucker
75 g Mehl
2 Eier
Schokolade in kleine Stücke schneiden und mit den Butterwürfel in eine Schüssel geben. Auf dem Herd ein Wasserbad aufsetzen und das Schokoladen-Buttergemisch erwärmen. Sobald alles vollständig geschmolzen ist, kann die Schüssel aus dem Wasserbad auf die Arbeitsfläche geholt werden.
Die restlichen Zutaten mit einem Schwingbesen einrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel abfüllen und mit einer Klammer verschliessen. Gleichmässig in bereitgestellte Silikonformen abfüllen.
Ein Stück Schokolade in die ungebackene, aber abgefüllte Masse geben. So erreicht man zum Schluss den ultimativen Schokoladenkern. Masse bis zum Backen kühlstellen. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Schokoladenküchlein während 10 Minuten backen, bis sich die Masse anhebt und sich eine Kruste gebildet hat. Jetzt sofort aus dem Ofen nehmen und vor dem Stürzen kurz auskühlen lassen.
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