Ghackets und Hörnli! Ein Klassiker, den wir aus Kindertagen kennen. Anti-Food-Waste-Koch und WESCO Markenbotschafter Mirko Buri liebt dieses Gericht. Diesen Monat verrät er seine Version von Ghackets und Hörnli. Dazu könnt ihr den Tomatensugo auf Vorrat hervorholen - dieses Rezept hatten wir im Feed im September 2023 gepostet.
Wunderbar zu Ghackets und Hörnli passt übrigens das selbstgemachte Apfelmus von Mirko. Wir wünschen gutes Gelingen!
50 g Rapsöl
600 g Hackfleisch gemischt (Rind / Schwein)
1 TL Paprika edelsüss
1/2 TL Salz
1 Stück Karotte, klein gewürfelt
1 Stück Zwiebel, fein gehackt
2 Stück Knoblauchzehen, klein gewürfelt
1 TL Mehl
2 dl Tomatensauce
1 dl Rotwein
3 dl FOODOO Gemüsebouillonpaste Paste mediterran
500 g Hörnli
Salzwasser, siedend
200 g Reibkäse
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch portionenweise kurz und scharf anbraten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel mit Salz und Paprika würzen.
Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Karottenwürfel in derselben Pfanne 2-3 Minuten andünsten. Mit Mehl stäuben, mit Rotwein und Tomatensauce ablöschen.
Hitze reduzieren und kurz einkochen lassen. Anschliessend Hackfleisch und Bouillon beifügen. 30 Minuten gedeckt köcheln lassen.
Währenddessen die Hörnli in siedendem Wasser «al dente» kochen, abtropfen und zusammen mit dem Hackfleisch anrichten.
Kurz vor dem Servieren mit geriebenem Käse bestreuen.
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