Aromatisch. Authentisch. Echt italienisch.
Dieser Tomaten-Sugo vereint die fruchtige Intensität sonnengereifter San Marzano Tomaten mit der Frische von Basilikum und dem feinen Geschmack hochwertigen Olivenöls. Nach traditionellem Familienrezept aus der Nähe von Neapel langsam eingekocht, entfaltet er ein unvergleichliches Aroma. Perfekt als Basis für Pasta, Risotto oder Gemüsegerichte – für genussvolle Momente, die wie Ferien in Italien schmecken.
Zutaten für 1 Liter Sugo
Zeitaufwand 180 Minuten
3 kg San Marzano Tomaten
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel fein gehackt
3 Blatt Frischer Basilikum
1x Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl zum Schluss beifügen
Tomaten unter fliessendem Wasser waschen und in einen grossen Topf geben.
Mit Wasser auffüllen und aufkochen.
Sobald die Tomaten weich sind und sich Schaum am Pfannenrand bildet, können die Tomaten passiert werden. Dafür werden die Tomaten mit einer Lochkelle aus dem Kochwasser genommen und abgetropft durch ein Passe-vite gedrückt.
Das passierte Fruchtfleisch wird in einer zweiten Pfanne auffangen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel unter ständigem Rühren andünsten.
Die Passata und 3 frische Blätter Basilikum beifügen.
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Da die Sauce noch eingekocht wird, noch nicht zu viel würzen.
Jetzt wird auf kleiner Flamme für ca. 1-2 Stunden eingekocht.
Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Olivenöl einrühren und heiss servieren.
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