Mehr Abwechslung bei den Salaten gewünscht? Wie wäre es mit Randensalat mit Goldweizen? WESCO Markenbotschafter und Anti-Food-Waste-Pionier Mirko Buri verrät ein tolles und schmackhaftes Rezept. Es ist schnell zubereitet und einen Monat haltbar.
1.5 kg Randen roh
1 Stück Birne, gewürfelt (ca. 200 g)
1 EL Rapsöl
100 g Zwiebel, gehackt
15 g Knoblauch, gehackt (5 Zehen)
150 g Goldweizen / Ebly, gekocht (70 g roh)
5 g Curry mild
200 g Rapsöl
120 g FOODOO Bouillonpaste mediterran
50 g Senf
100 g Aceto Balsamico
50 g Birnel oder Honig
1 Prise Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer (nach Belieben)
Meerrettich, für die Garnitur (optional)
Die rohen Randen ungeschält im Schnellkochtopf auf Stufe 2 für 20 Minuten weich garen. Anschliessend etwas auskühlen lassen und von der Schale befreien. Gekochte Randen und die Birne in gleichmässig grosse Würfel mit ca. 1 cm Kantenlänge schneiden.
Gehackte Zwiebeln, gehackter Knoblauch und gekochter Goldweizen mit einem Esslöffel Rapsöl in einer Bratpfanne anziehen. Ein Esslöffel Curry mild beifügen und auf mittlerer Stufe kurz mitschwenken. So entfalten sich die Aromen besser. Anschliessend die Masse zu den Randen Würfel geben.
Für die Salatsauce Rapsöl, FOODOO Bouillonpaste mediterran, Senf, Aceto Balsamico, Birnel oder Honig, sowie 1 Prise Cayennepfeffer in einer Schüssel mit einem Schwingbesen verrühren. Die Salatsauce über die Randen Würfel geben und alles gut mischen. Falls nötig mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Fertigen Salat in saubere Einmachgläser abfüllen und im Backofen bei 90°C für eine Stunde pasteurisieren. Nach dem Auskühlen steht der Randensalat im Kühlschrank gelagert immer griffbereit und bleibt für einen Monat haltbar.
Kurz vor dem Servieren mit frisch geriebenem Meerrettich garnieren.
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