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Rezept: Basilikum Perlen

Von Mirko Buri
10 Oktober 2025
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Frisch. Aromatisch. Vielseitig.
Diese Basilikum Perlen fangen das volle Aroma frischer Kräuter ein – kombiniert mit hochwertigem Oliven- oder Rosmarinöl und einer Prise Pfeffer. Fein püriert und eingefroren entstehen kleine Aromaperlen, die jedes Gericht veredeln. Ob zu Pasta, Fisch oder Gemüse - sie bringen Frische und Geschmack auf Knopfdruck in die Küche. Praktisch portioniert, lange haltbar und immer griffbereit.

Zutaten

Zutaten für 300g
Zeitaufwand 10 Minuten 

2            kleine Basilikum Pflanzen oder ca. 50-70g
2.5dl      Rosmarin- oder Olivenöl
1x          Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

Basilikumblätter abzupfen und in einen hohen Becher oder Standmixer geben.

Pflanzenfett dazugeben und mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Fein pürieren und in eine Eiswürfelform geben. 

Das fertige Basilikum Öl vorsichtig in den Tiefkühler stellen und einfrieren.

Diese Perlen sind eingefroren 12 Monate haltbar und können vielseitig verwendet werden.

 

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