Hauptinhalt

Technologien der Küchenlüftung

Wenn die Küche das Herz des Zuhauses ist, dann ist der Dunstabzug die Lunge dessen. Das vielfach in der Küchenplanung unterschätzte Gerät ist viel mehr als nur eine Maschine zum «Abziehen des Dampfes und der darin enthaltenen Fettpartikel» beim Kochen. Der heutige Dunstabzug verfügt über verschiedenste Technologien, welche das Ziel haben, das Kocherlebnis zu verbessern. Das macht den Dunstabzug zum Alleskönner für bessere Luft in der Küche. Kochdunst, Fette und Gerüche werden wirkungsvoll abgesaugt, die Haube kommuniziert intelligent mit anderen Geräten und arbeitet dabei äusserst leise, während sie auch noch gut ausschaut.

Forschung für ein besseres Kocherlebnis

Das eigene Forschungslabor macht Entwicklungen möglich, die innovativ und ihrer Zeit voraus sind. Dabei wird grossen Wert auf die Kooperation mit Forschungslaboren, Hochschulen und anerkannten Prüfinstituten gelegt.

Von WESCO und berbel entwickelte Technologien haben ein Ziel: Ihnen das Kocherlebnis und die Wohnqualität zu verbessern.

Unsere Technologien vorgestellt

Umschaltbarkeit Abluft / Umluft

Bei Bedarf kann zwischen den Betriebsarten Abluft und Umluft umgeschaltet werden – je nach Kochintensität und Aussentemperatur.

Mehr erfahren

Fettfiltration

Wirkungsvolle Filtration und Abscheidung von Fetten und Ölen für eine uneingeschränkte Saugleistung auf höchstem Niveau.

Mehr erfahren

Geruchsfiltration

Effektive Filterung von Kochgerüchen für die bessere Luft in der Küche.

Mehr erfahren

Absaugung

Starke Saugleistung dank verschiedenster Technologien angepasst an die verschiedenen Typen von Dunstabzügen und Kochfeldabsaugungen.

Mehr erfahren

Höhenverstellbarkeit

Die komfortable Einstellbarkeit der Höhe bei Inselhauben und schwebenden Deckenhauben ist das A und O für ein angenehmes Kocherlebnis. 

Mehr erfahren

Kommunikationsmodule

Intelligente Vernetzung des Dunstabzuges mit beispielsweise einer App, der Fernbedienung, dem Kochfeld oder einer externen Anbindung.

Mehr erfahren